KESISWAAN SMAIT AL KAHFI

Program kesiswaan guna mendukung proses pembentukan siswa
menjadi Pribadi Shalih, Muslih, dan Qudwah.

PROGRAM KESISWAAN

Kegiatan yang dilakukan untuk pembentukan karakter Shalih, Muslih, Qudwah serta pencapaian prestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik yaitu:

• Kedisiplinan
  • OSPETA (Organisasi Santri Pesantren Terpadu Al Kahfi)
  • Gerakan Adiwiyata
  • Camp OSN
  • Rihlah Ilmiah
  • Mukhoyam
  • Pembimbingan Lomba akademik dan non-akademik

Kegiatan yang dilakukan oleh guru BK Ikhwan dan Akwhat untuk proses pendampingan serta konsultasi untuk mendukung pembentukan karakter santri.

• Konseling Pribadi
  • Konseling Gaya Belajar
  • Konseling Minat dan Bakat
  • Psikotes

Tujuan Gerakan Pramuka

Gerakan Pramuka (Kwarnas) bertujuan mendidik anak-anak dan pemuda Indonesia dengan prinsip-Prinsip Dasar dan metode kepramukaan yang pelaksanaannya disesuaikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan bangsa dan masyarakat Indonesia dengan tujuan agar;

• Anggotanya menjadi manusia yang berkepribadian dan berwatak luhur serta tinggi mental, moral, budi pekerti dan kuat keyakinan beragamanya.
  • Anggotanya menjadi manusia yang tinggi kecerdasan dan keterampilannya.
  • Anggotanya menjadi manusia yang kuat dan sehat fisiknya.
  • Anggotanya menjadi manusia yang menjadi warga negara Indonesia yang berjiwa Pancasila, setia dan patuh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia; sehingga menjadi angota masyarakat yang baik dan berguna, yang sanggup dan mampu menyelanggarakan pembangunan bangsa dan negara.

Kegiatan yang bertujuan untuk bisa mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan serta wawasan dan juga membantu di dalam membentuk karakter santri itu sesuai dengan minat serta bakat tiap-tiap individu.

Daftar Ekstrakurikuler